О корабле. Танюше Искусновой

Спокойно всё
у самого причала,
Опять не спиться
ночью кораблю,
Его списали,
в жизни так совпало,
Что все пути,
всегда идут к нулю.

Что снится тем,
где пламя ещё тлеет,
И до конца
не выбрался ресурс,
Восход в пути,
когда дорогой греет,
А вечностью
проложен новый курс?

А может то,
как волны борт ломают,
В тугую
натянулись паруса,
И пара звезд,
во тьме ему мигают,
Как будто
меж влюблёнными глаза?

Он не найдёт
конечного ответа,
Но не стремится
быть для всех иным,
В шторма ушло
его шальное лето,
И в вантах иней,
словно стал седым…

23.01.14.


Рецензии