Не хлебом для тела, лишь сыт человек,

Не хлебом для тела, лишь сыт человек,
Душе его треба внимание,
И кто игнорирует этот потреб,
Тот глуп, чей-то шут и так далее.

Сумей же, других, ты понять, оценить,
Зри в этом, свое ты призвание,
Чтоб жизни кошмар, мы смогли пережить,
Потомкам своим в назидание.

А если ты сноб, занят только собой,
Другим ты несешь, ноль внимания,
Нетрудно представить, что будет с тобой,
В горниле людского страдания.

Сними свой колпак, поумней хоть чуть-чуть,
Тогда, ты спокойствие сможешь вернуть.

    Евгений Геркин 23.01.14


Рецензии