По кругу

Все возвращается, поверьте,
По кругу мчится шар земной,
А это значит, после смерти
 Мы лишь уходим в мир иной.
Другие будут там законы,
Не будет питерских дождей,
И нет смотрящих на иконы
 Непереизбранных вождей.
Там все равны, одеты скромно,
Нет банков, тюрем, суеты,
Все молчаливы и покорны,
Назад разведены мосты.
И понимают слишком поздно,
Как пролетел бездарно век,
Казалось - поднимался к звездам
 И шел против теченья рек.
На самом деле кувыркался,
Как муха, севшая на мед,
Кем в суматохе лет остался?
Теперь никто не разберет.
И будут белые одежды
 Бродить по кругу без следов,
Все повторяется, как и прежде,
Среди пожарищ и садов.


Рецензии