***

Найди себя среди колкости дней,
Среди кубика рубика нашего времени,
Найди себя в груде костей,
Древнего,жадного,дикого племени.
Ищи осколки в мути воды,
Не натыкаясь на стёкла и камни,
Ищи в объявлениях,где пропали коты,
Серые,милые,добрые,странные
Ищи в подворотне среди воя собак,
От голода сохнувших, словно поленья,
Ищи себя в куче глупых зевак,
Мирно смотрящих на чьё то тление.
Глаза уставшие кровью полны,
От долгих исканий и тёмного цвета.
Мы,как коты,никому не нужны.
От нас,как от них,не сыщешь ответа.
А ты,всё ищи,раз не можешь вздохнуть,
Без стона смотря на чью то радость,
И бей себя с злобой в впалую грудь,
Не дай убить в себе дерзкую слабость.
Ищи в картинах,умерших людей,
В книгах пыльных,листая страницы,
Ищи себя в трупах пропавших детей,
В тёмных дорожках мрачной столицы.
Найди себя,в шёпоте мусорных мух,
В песне сверчка, чьём то жужжании,,
И если остался в тебе слабый слух,
То и в старческом бормотании.
Найди себя,другое пройдёт.
И деньги, и слава, и что то покрепче.
Найди себя,как Моне и Ван Гог,
Найди себя,тебе станет легче.


Рецензии