Чужестранец

Чего взыскал ты на Руси?
Ужель устал от гор и речек?
Жизнь наша - крест: одел - неси.
Ещё есть выбор... Чёт иль не`чет?
Сумей остаться жизнелюбом,
Труд не презри, не радуй лень,
Радей за мир, забудь быть грубым.
А Бог не выдаст - будет день,
На дни бегущие похожий.
Единство чти - и всяк поможет,
Цени любовь - и сгинет тень.


        22.01.2014 г.


Рецензии