***

Чёрного профиля изгиб на бумаге.
Чёрный штрих в белом квадрате.
Рисует тот, кто мечтать  не способен.
Он холст, он беден, он не нужен.
Не годен!
Он плачет по утрам и ноет от скуки.
У него потные, влажные руки.
Постоянный упадок и ноль возбуждения.
Его бросают женщины
И встречают сомнения…
И даже коты от него сбегают.
Цветы на окне погибают.
То ли от холода мрут просто так.
То ли от скуки, но этот пустяк
Остаётся на окне дни и недели,
Пока жуки от голода его не съели.
За окном бьётся ветер и гуляет небо.
Он стал серым и очень бледным.
Он не видел солнца уже много дней.
Только лишь круг лампы  своей.
Глаза черные, черные тени.
А волосы похожи на чёрные перья.
Он не встает, лишь смотрит устало.
На свою работу, которой ещё,
К сожалению, мало.
Он рисует нервно, в квадратной раме.
Чёрный портрет белой даме.


Рецензии