На Грушевского

               

                Страна – как Вицин на дороге…
                В плену надежды и тревоги
                Застыла, бедная, в испуге
                И ожидает:  – Что же будет?..
         

На Грушевского грохот и дым
«Демократии» европокроя.
Три «героя» свергают «режим»,
Сердце «неньки» лишая покоя.

Собрали на Майдан пацанов
Под девизом – «за светлое завтра».
Сотрясает страну до основ
Европейско-российская «правда».

А страна, у экранов застыв,
Ждёт развязки и шоу, и бою...
Прорвало… Видно, вызрел нарыв
Нам оставленный прошлой войною.

Возродилась из пепла УПА*.
Всюду – «слава…» кричат и «Свобода»
Снова мщением дышит толпа,
А «вождям» нужен щит из народа.

Волны Запада  бьются в щиты
Терпеливой твердыни Востока
Пеной дерзости и клеветы.
Но «тэрпэць» - терпеливый до срока…

* УПА - украинская повстанческая армия


Рецензии
Точно сказано-"Как Вицин на дороге"!

Сергей Нарышев   02.02.2014 19:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.