Иду к тебе

Уйди от меня беспощадная скука!
Изыди, пока не прибил!
Зачем так со мною жестока разлука,
И не видеть тебя нету сил?
Дома, душу "Арией" напоив,
А строчки всплакнут на тетради...
Есть любовь! Это быль, не миф!
Но ночь, и никто не посадит...
               (никто не домчит до тебя
                мою скучающую душу,
                а фонари на всех столбах
                скрипят, выматывая уши...)
Иду пешком... Разлука - прочь!
Лишь звёзды путь мой освещают.
Я не дурак - мне ждать невмочь,
И губы так попробовать мечтаю.
И вот уж - восемнадцать позади,
И поцелуй - минута, пять? Не знаю.
А сколь таких походов впереди?
Да мне плевать! Я по тебе скучаю!
Только линия фронта - разлука:
Там любовь, тут любовь - что за бой?

...Разлука, ты - потаскуха,
   Вновь зовёшь меня за собой!
   И иду, и плюю на ноги,
   Разбитые в кровь болью,
   Но не сверну с дороги,
   Потому что люблю Олю...


Рецензии