Мозаика

С шуткой-прибауткой веселее жить,
Лишь шутом гороховым только б не прослыть.

          ********
Газон укрылся полотном
ШелкОвой снежной ткани.
От окон веет холодком.
Зима легла на длани
Земли и осени с теплом
В последнем издыханьи.

          ********
Не уходи!...Она ушла,
Захлопнув двери за собою,
А ведь любовь была, была,
Да, видно, только роковою.

          ********
Дума думала, гадала,
Как курильщиков прижать.
И придумала - сначала
Цены до небес поднять,
Запретить куренье в доме,
На работе, в гальюне...,
Но согласно аксиоме,
Курят все теперь вдвойне.

          ********
Под стопку водки балычок,
Да и селёдке место есть.
Совсем не лишний здесь лучок,
Чтоб с хлеба корочкой заесть.
Но, если нет вообще еды,
Мужик не видит в том беды.
На то имеется кулак.
Его использовать нештяк.
Потёр под носом - стол накрыт.
Закуска - люкс и вроде сыт.

          ********
Чёрное и белое,
Белое и чёрное -
Антиподы верные,
Как богач и бедные,
Как росинка с солнышком,
Ветерок с пушинкою,
Как ширинка с пуговкой,
Пуговка с ширинкою.

          ********
Мурлычет кошечка у ног,
Хозяина как будто любит.
Слизнув сметанки, наутёк,
И кто её за то осудит?
Но средь любимых женщин есть
Такие же по нраву кошки.
Под ласкою в них дремлет "жесть"
И мастерство наставить рожки.

          ********
Шути живя, но не живи шутя.

Писалось в шутку, не вопрос,
И в каждой шутке есть серьёз.


Рецензии
Ваша мозаика, затрагивающая разные стороны человеческой жизни и исполненная в шуточной манере, мне понравилась. С уважением.

Юрнест Алин   24.01.2014 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрнест!

Михаил Дэвэ   24.01.2014 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.