Сквозь щель столетий

                Порог разбитый и – одуванчик
                Сквозь щель столетий о чем-то просит…
                Ольга Колмакова



О чём же  просит мой одуванчик
Вернись, родная, к тому крылечку
Где я тянулся навстречу солнцу
Навстречу ветру 
         твоей улыбке
Вернись, родная
         сядь у крылечка
И помолчим с тобою
         главой  качая
Я пред тобою свернусь клубочком
И так останусь, тебя лаская
А солнце с неба
Нам вновь посветит
И нас наполнит теплом и цветом
А без тебя... мне даже солнце
                не греет душу
                не красит листья
Они завяли
        слезой намокли
И почернели

Ты возвращайся…


Рецензии
Симмона, очень хорошее произведение в стиле верлибра! Нежное и со смыслом. Вдохновения тебе!

Руда Ольга   08.04.2021 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.
верлибр..звучит
meine liebe

Симмона Михпетова   09.04.2021 05:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.