Ох бурьян-трава Осока

Ох бурьян-трава Осока,
Словно бритвой по ногам,
Брожу по полю одиноко,
На луну вою по ночам.

Руки ,ноги исколола,
Иду не знаю я куда,
Ищу покоя и рассвета,
Суета не для меня.

Иду я плачу и рыдаю,
И куда-то убегаю,
Кругом волки-ты одна,
Оскалят зубы,горят глаза.

Всё мирское надоело,
Ушла бы в лес я жить одна,
Надоело зло людское,
Не видать ему конца.

Жить в суете только грешить,
О смирении приходится забыть,
А ведь старцы говорят:
За смирение тебе Бог воздаст.

Жить по заповеди трудно,
Настало время сатаны,
Распинать себя не нужно,
Для себя правды не ищи.

Ищи в Боге утешение,
И на коленях попроси,
И пройдёшь по полю нежно,
Не вонзятся в тебя шипы.

Такая участь человека,
Узнать все тайны бытия,
Познаешь с Богом все секреты.
И жизнь наладится Твоя.


Рецензии
Точно,с богом надо жить.
спасибо.

Галина Антонова 4   15.10.2016 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.