Учусь быть равнодушной

Росла девчонкой я послушной -
теперь учусь быть равнодушной...
Мне поумнее быть пора -
не получается пока!

Со многим все-таки смирилась -
скрывать лишь чувств не научилась.
Пыталась как-то. Всё не так:
всё неумело, невпопад!

Чтоб не попали в дом мой камни,
по мне, так легче вставить ставни
иль возвести сплошной забор,
чем дать завистникам отпор.

Жаль, не люблю носить я маски,
при том, что долго верю в  сказки...
Когда ж угадываю фальшь,
тогда накидываю плащ,

что с капюшоном - невидимка.
Внутри него я словно льдинка:
чиста, светла и холодна,
и в нём мне всё - до фонаря!

Но что же делать с откровенной
с моей Душою легковерной?
С такой ранимой, что скулит -
хочу прикрыть, так не велит!

Не просто стать ей равнодушной
со мной - дурёхою послушной!
Нам поумнеть бы с ней пора -
не получается пока...


https://u.to/zuTqGg


Рецензии
Светлана, лучше успокойся
И шалью нежною прикройся.
С теплом нахлынет доброта,
отступит сразу суета...
Придут спокойные деньки,
Одень волшебные коньки,
Скользи по жизни верно, гладко
И будет в жизни всё в порядке!

С любовью, Наташа.

Наталья Лышко   26.01.2014 15:32     Заявить о нарушении
Наташенька!
Спасибо, моя родная.
С любовью

Светлана Елисеева-Гарри   14.03.2014 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.