Где же вы, сердца людей?

Где же вы, сердца людей,
Столь любящих отраду,
Когда вы духу так нужны?
Ведь бренностью подавленному стаду,
Все ваши принципы важны.
С небес сойди!
О, смысла жизни созидатель.
Я вызов бросил!
Где теперь твоя хвала?
И вот, сошел с небес создатель.
-Где тот, кто вызов бросил мне?
Глаза его
Подать сейчас же мне!
И я стоял,
Взволнованный победой.
Я тот, кто Бога увидал.
-Господь, ты мне поведай,
За что ты ненависть создал?
Я на коленях!
Пред тобою!
Ответь же мне на мой вопрос!
Господь лишь поднялся над мною.
Уж слишком глупый твой вопрос.
Я создал вас.
Я дал вам жизнь.
И я любовь вам подарил.
Но вам же мало!
Вам же зрелище для глаз подай!
Но как же так?
Ведь как не счастье украшает нас?
Вы делу важность позабыли!
И ценность предали вещам!
И как глупы,
И все вы были,
Когда развеялся обман.
И тут. Я пал.
Слеза,
Скатилась по щеке.
Прости, Господь.
Я тоже стал.
Одним из тех, кто ценит плоть.
В пустынном поле,
Я один.
И взгляд я поднял к небесам.
Картина смерти: "Паладин".
Из сердца боль пошла к устам!
Я закричал!
Утробным криком в тишине.
И гром сверкал.
Чуть ярче,
Чем душа во мне...


Рецензии