Неказисты герои...

Неказисты герои в глазах разномастной толпы,
Без гранат и ракет, восстают на железные танки,
Но без слов и оваций они непременно нужны,
Чтобы были хотя бы в наличие немые останки.

Сколько тех, кто известен, и молча, лежит, под плитой,
Ну, а сколь погибли, и плит над собой не имеют,
Только каждый из них, был по духу, и плоти герой,
Ну, а время спешит, и поступки героев  тускнеют.

Жизнь спешит, и дела уж другие вершатся людьми,
Облик грубо подправлен хирургом, размытой морали
И все также толпа закипает, а рядом они,
Все за всех, чтоб как лучше, проблемы взрывные решают.


Рецензии