Не пророчь судьба-подруга

Не пророчь судьба-подруга –
Жизнь сама укажет путь.
Не пророчь на сердце вьюгу,
Не тревожь напрасно грудь.

Без тебя хватает боли
На моей больной душе.
Мне б побольше вольной воли,
Той, что снится мне уже.

Не тревожь меня, бродягу,
Дай поспать ещё чуток,
Я привстану, снова лягу,
Жизнь, по сути, тот же срок.               

У кого она длиннее,
У кого короче путь,
Кто богаче, кто беднее –
Вот такая жизни суть.

Окончанье всем известно:
Кто родился – тот умрёт,
Сном уснёт своим навечно,
Млечный путь нас призовёт.

                25.07.2013


Рецензии