Куры

Если вздумаешь быть похожей
На надутых гламурных кур,
Раз в два дня или чаще, может,
Не ленись наводить маникюр,

Педикюр, эпиляцию воском,
Или сахаром, или лучом.
Пусть терпеть это будет непросто,
Стисни зубы, лицо — кирпичом!

Отправляйся в салон поскорее,
Пусть из чьих-то отрезанных кос
Под затылок тебе приклеят
Снопы длинных чужих волос.

Присмотрись-ка внимательней к скулам,
К носу, к векам, к объемам груди.
Если чувствуешь — не дотянула,
Так к хирургам беги, подтяни!

В среду, в пятницу и в понедельник -
Тренажеры. Тяни и жми!
За большие зеленые деньги
Фитнес-тренеров пару найми.

Чтоб заслуг у них было много:
Смотры всякие там, бои...
Пусть следят за тобою строго,
Приседания считают твои.

А захочешь ты вдруг, чтобы попа
Перестала стремиться расти -
Отправляйся в бутики и шопы,
Мимо пиццы и пасты иди,

Мимо суши, ферганского плова,
И чизкейков, и тирамису.
Если к жертвам таким не готова,
То живи, как Агафья, в лесу!


                Январь 2014г.


Рецензии