На Татьянин день

Я знаю, в Сказке есть избушка -
Сама гостям откроет дверь,
Смелее друг шагай, поверь,
Ведь там хозяюшка Танюшка
Пельмени лепит целый день,
Штук сто на каждого - не лень!
Идём, попробуй, сбрось же тень,-
Отметишь радостно и вкусно
Экзамен доброго искусства -
Веселый наш Татьянин день!

***
Для тех, кто одолел «букварь»
Придуман праздник на январь!
Сейчас хозяйке нашей - шесть,-
Не скоро, вроде, круговерть:
Студентов и учений твердь,
Но впечатлений уж не счесть,
Клубок мотает будто шерсть:
Вот про Жирафа спел Высоцкий,
По улице авто летел японский,
Пельмени, суши тоже есть,
Пришлось за морем и не то поесть!
Что плыть, что ехать, ей дано,
Коньки и сани - всё равно,
Читает книги, плюс меню,
И смело требует лыжню!..


Рецензии