Поздравление руководителю

За часом час, за годом год –
Мгновеньем время пролетает.
Куда? Зачем? И что нас ждёт?
Быть может, кто-нибудь и знает,
Да вот ответа не даёт.
Но, впрочем, боле Вас не будем
Мы словословием неволить,
И сразу переходим к сути
И станем истину глаголить.

Героя нашего романа
Зовут по-пушкински – Татьяна…
Простое имя значит много –
Оно милее, ближе нам,
Очарованью милых дам
Нередко в имени подмога.
Но, чу! Я, кажется, отвлекся.
Не будем боле отступать,
И к героине мы вернёмся,
Её нам нужно описать.

Charmaunt! La belle due fantastique! –
Как бы сказал известный классик.
Изящный говор, тонкий стан,
И след улыбки на губах,
И озорной огонь в очах,
Двумя словами: гранд шарман!
И не найти таких людей,
Кто б это не признал за ней.

И в день, когда со всех сторон
Звучат хвалы и поздравленья,
Мы тоже в тихом упоеньи
Вклинимся в пожеланий сонм.
И пожелаем, чтоб у Вас
Среди сует насущных будней,
В душе звучали, как сейчас,
Колокола мелодий чудных.
Признанье, слава и успех
Пребудут с Вами, всеконечно,
И много новых славных вех
Вы, как всегда, назло для всех
В дела заложите успешно!


Рецензии