Скульптуры

Пришла пора, я знаю это кожей,
дыханием, что движется внутри,
я чувствую ее по легкой дрожи,
пора великолепия, смотри,
мне грация дарит движеньем точным,
и кажется, так чувствует цветок
в момент рассвета той поры цветочной, 
что сердце обращает на восток.
Мне недосуг, как всем, забавы ради,
я украшений лишних не терплю,
а только то, во что скульптуры рядят,
я нагота среди накрытых блюд.
Я созерцанье, медленно и долго,
вот та загадка, что не разгадать:
в чем разница меж нитью и иголкой,
лишь в том, чем первой никогда не стать.


Рецензии