Надежда не нужна

Мои расплавленные строки,
Ложатся болью на листок.
Ненужно слов – напрасны сроки,
Озябшей жизни кипяток.

Как не бывает за бутылкой,
Глядя на мутности огня,
Пишу я с мудрою ухмылкой,
Читаю с грустью для тебя.

Одной любви не будет мало,
А двум, и точно не бывать.
Откуда начато начало?
Ведь мне его не миновать.

Но тщетно тени вспоминая,
Остатки веры сохранил
И потому я забывая,
С другой другую отлюбил.

А жизнь романы с запятыми
И точка станет лишь одна.
Я жил надеждами чужими,
Теперь надежда не нужна.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.