Бог

Пречистый взгляд души дороги
Сродни весеннему листу,
Что опадает с верой в ноги,
В росе обмякнув к октябрю.

Природа знает все повадки,
Душой обязанных существ,
Чьи бесконечные загадки,
Подобны тайнам звёздных грез.

Ворота истин те проходят,
Кто зажигается, как взор,
Холодной питерской погоды -
На согревающий укор.

Любовь лишь там нежна и строга,
Где направляя душу ввысь,
Листок руки коснётся Бога,
Чей образ - в клевере страниц.


Рецензии