По непроторенным дорогам

По непроторенным дорогам
Идти трудней, но веселей.
Но слава времени и богу,
Они ещё достались мне.

Что не на всех дорогах, значит,
Ещё наставили крестов,
Безоблачность себе означив,
А мне места былых боёв.

Где и по мне, наверно, тоже
Стоял бы деревянный крест,
С обветренной ранимой кожей,
Но я далёк от этих мест.

Теперь же мне пора настала
Свои протаривать пути,
Через озябшие кварталы
Людской промозглой суеты.

10.03.89.


Рецензии