Музыка дождя

Осенний ливень бьёт по крыше блюз,
Красиво и ритмично, как по нотам!
Он тихий, словно шелест камыша,
И нежный, как постель из мха.
И медленно я в шум его манящий
Проскальзываю, как во сне.
Я погружаюсь в музыку его,
Он словно пианист у инструмента.
В игре его есть робкая печаль,
Глубокий проигрыш
И яркие моменты…
И кажется, что благодарный зал
Вот-вот преподнесёт аплодисменты.
 
P.S.
Дождь есть своеобразная музыка природы. Разверните зонтик внутренней стороной к небу! Разверните и поймайте какую-нибудь шальную ноту! Схватите музыку за коду и идите с ней по жизни!


Рецензии