Обман

Людей пугает слово «смерть»
И связанное с ней мгновенье,
Они считают: умереть
Есть в никуда исчезновенье

И растворенье навсегда,
Укрывшись саваном, как пледом;   
Пришли года – ушли года,
И мы уйдём за ними следом.   

Душа рассеется во мгле,
Закончив жизнь свою в рассрочку
И распадётся плоть в земле.
И тут обычно ставят точку.

Вина ли в этом их? Беда,
Они обмануты от века:
Не умирает никогда
Душа живого человека.

2014 г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.