алфея. любимых наших имена

греч. миф.

родила сынка Алфея
старому Ойнею,
предворяя в жизнь его
глупую идею.
что подросший сын ему
будет утешением.
но не всё решается
половым сношением.
в очаге трещит полено
искрами разлуки.
предсказали смерть сынка
мойры-злые суки.
доживает день последний
маленький комочек
от искрит полено жизни
и умрёт сыночек.
выхватила мать из пламя
чёрное полено.
опалила белы ручки,
обожгла колено.
сбила пламя,
головешку от беды запрятала.
и на время отступила
злая смерть проклятая.
предсказанье злобных мойр
непременно сбудется...

Калидонская охота
долго не забудется.
Мелиагр сынок Алфеи
подстрелил Плексиппа,
дескать метил в кабана,
да перепутал,типа.
а Алфея мстя за брата,
чёрное полено отыскав,
обратно в печь
бросила мгновенно
Мелиагр-любимый сын
догорел с поленом.
непонятно это мне,
если откровенно.
зти древние эллины
мне внушают ужас.
то,что было колбасой
вспоминаю тужась.

по три раза в день имею
я свою Алфею.
и от гнусных посягательств
защитить сумею.
нужно жёнушек любить
и трахать регулярно.
и тогда разлука вас
обойдёт буквально.


Рецензии