Не бойся ошибаться

Не бойся  ошибаться  - это жизнь ,
Она не только  трон  твоих  успехов.
Она  , что лестница ,  и  лучше  бы  держись  ,
Ступеньки   не  бывают  без  огрехов.

Не  бойся  жить ,   другого   не  дано ,
Бывает , что  ты  думаешь:  А  ,  ладно!
Сегодня   мне ,  увы ,   не повезло  ,
Быть  может ,  завтра  будет "шоколадно"?

Вся  жизнь , что  бусы  из  ошибок  и  побед  ,
Их  нам  судьба  нанизывает   год  от  года.
И  по  прошествии    всех  пролетевших   лет
Мы понимаем  ,  в  выборе  -  свобода!

И  кто  не  ошибался  ,  тот  не  жил ,
Дорога   не  бывает   без   изъянов.
Не потому  ли  , всех  ошибок  виражи
Мы  любим  преодолевать  так  рьяно?

Не  бойся  ошибаться  ,  ведь  скажи:
Ты   любишь   каждую  ошибку  своей  жизни?
И  без  лукавства   нам  добавит  жизнь:
Есть  ли  хоть  день  , который  был  бы  лишний?


Рецензии