Не ваше дело знать

Пишу, но  нет  способных, понимать
А может, ищут, чем им  убивать?
Читая стих, слагают уж легенду
Чтоб плача, слезы   в плаче  воспевать.

Не изменился  мир – насилие  и плач
У ростовщичества всегда  в руках калач
Рабочие в их  мыслях – негодяи
Им нанят  и  штрейкбрехер, и  стукач.

Закрыли партию, родится  скоро царь
От Галкина, возможно  с Пугачёвой
И отношения  вернём обратно   встарь
И будет «Кабаниха» жизнью новой.

Оружию лишь быть на высоте!
Невидим луч направят на сознанье
Убийца  вечно свят, и  в красоте
Добра и Зла  вам не дано познанье.

Мысль не вмещает Веру  и Любовь
Слова, часть мысли, лишь  в меня вмещают
И льётся по Земле живая кровь
Природа и народы здесь нищают…

Не шла  мне  мысль, - я  Истину  искал
Узрел её, лежащую у края
Волна  усилий, - я как Пёс  лакал
Излит и постижим и, постигая…

Да будет Свет, который  лишь Собой
Любовью движет солнца  и  светила
И  веря, что вернётся  образ Мой
Меж махами дымящего кадила.

И взор мой жадно был к нему воздет
Как геометр ищет основанья
Лица и круга – волей   я задет
Пронзил  лучом, я наглый, наказанье!


Рецензии