Старая пивная

Эта старая пивнушка,
Сколько лет не сосчитать,
Как радушная старушка,
Гостя любит принимать.

И как будто наважденье,
Без приказа и мольбы,
В страхе к боли пораженья,
В неприятии борьбы.

Масса лиц без лика, стати,
Заполняют пустоту,
Как в больничные палаты,
Я невольно попаду.

Специфичны их болезни,
Нет таблеток, нет и трав,
Но все верят, что полезней,
Всех и вся, хмельной отвар.

Кто играется со змеем,
А кого уже сразил,
В этих тостах и весельях,
Каждый плакал, что есть сил.

В атмосфере полумрака,
По сценарию игры,
Началась с пристрастьем драка,
Разорвав безмолвность тьмы.

Утром тихо в той пивнушке,
Дремлет властно её стать,
Ведь лечебнице-ловушке,
Снова гостя принимать.

(конструктивные рецензии приветствуются!)


Рецензии