В девятнадцатый век, где живЫ казаки...

Конь казачий стоит под навесом в ограде.
Длится дождик, по крыше и окнам стуча.
На столе так светло и не прихоти ради,
Льет горячие слезы восковая свеча.

"Красный угол " избы залит светом мерцанья,
И к святым образам тени ласково льнут.
А от русской печи, так и льется дыханье,
Разливая тепло, дополняя уют.

Светлый путь казаков, у истоков забвенья,
Словно поле покоса отавой зарос.
Не пугает поток векового теченья,
Только душу тревожит дальнейший прогноз.

Зажигаю свечу, тени льнут сиротливо
Вензеля закрутив над моей головой.
Я листаю свое РОДОСЛОВНОЕ  ДРЕВО,
Безоружное все же пред нашей судьбой.

Открывая альбом, не ищу оправданья,
Родословную чтя и судьбе вопреки,
Я к прадеду опять тороплюсь на свиданье
В девятнадцатый век, где живы казаки.


Рецензии