Душа

Гиппократ: «Душа человека развивается до самой смерти».

Хрисиппа:" Божественная сила заключается в разуме, то есть в душе и
духе всей вселенной, что сам мир есть Божество и душа его вездесуща.
Бог  есть основная сила самого мира, которая заключается в разуме и
рассудке, общая природа вселенной, то  есть всеобъемлющая вселен-
ная. Разум сила судьбы и неизбежность будущих событий".

Жизнь в космосе в зачаточном  состоянии  существует  постоянно. В
виде микробов, атомов и других, возможно, даже не известных нам со-
стоянииях. Попадают они  в благоприятные условия для жизни и начи-
нают размножаться. Развиваться от самых  простейших существ до сл-
ожных. Каждый раз по разному, в зависимости от условий проживания.
Возможно, высший разум каждый раз селит в материю душу, когда она
достигает высшего уровня развития, а может быть, это заложено сра-
зу. Но, похоже, что Бог каждый раз доводит до совершенства материю,
обожествляет её, и селит  в неё душу, прежде чем пустить её в своб-
одное плаванье и развиваться в процессе истории помогает каждой ду-
ше, каждому человеку, всему-человечеству строить внутри себя духов-
ный мир, свой микрокосмос.   
Пока человечество не встало на ноги, оно помогало ему встать на но-
ги, выжить, оно управляло им, пока человек находился внутри приро-
ды, составлял единое целое с природой. Когда  встал на ноги, высш-
ий разум отпустил человека на волю, дал ему свободу выбора. Творить
на земле добро или зло.


Рецензии