Певунья берёзка

Весёлой певуньей берёзка была,
Своей красотой выделялась она.
Берёзка гордилась своею красой,
За  это  её  не  любили  порой.      

Сияла на солнце листвой золотой,
Всем  улыбалась она с теплотой.          
Ветры пытались признаться в любви,
Она  отвергала их всех  на пути!

От счастья,веселья кружилась она.
Незаметно подкрались и к ней холода.
Озябла, продрогла  берёзка одна.
Совсем  заболела, зачахла  она.

Опали все листья,осталась нагою.
С насмешкой глядят,глумятся порою.
-Ну,где твой наряд?И что же с тобою?
Чего ты молчишь?А что с красотою?-

Но гордо молчала певунья вздыхая,
Печально стояла берёзка  босая.
Просто на грубости  не  отвечая,
Уснула  от  горя  берёзка  нагая.


Рецензии