Как нелегко уметь...

Как нелегко уметь прощать
тех, кто когда-то был нам
       близок,
своим вниманием согревал,
прощал усталость и
       капризы.
Вдруг изменился, стал чужой,
забыл твоё тепло и
       нежность.
Он предал? Да,
но мы с тобой судить не вправе.
       Не без грешны…
Осталось это лишь принять.
Смириться. Отпустить на
       волю
людей, которым доверял,
любил, делил горбушку с
       солью.

Мечтаем рядом ощущать
родное близкое
       сердечко,
но жизнь покой приберегла для нас
в саду Эдемском,
       вечном.
Нас заставляет что-то жить.
Толкает совершать
       безумства.
Но главное себя простить.
Чужая жизнь – чужие
       чувства.
Нам никогда не разгадать души иной,
людей и
       судеб.
Дай силы, Бог, себя принять
и осознать: себе ты
       нужен…

21 января 2014 г.(фото из .....нета)
опуб-но


Рецензии