Бутон

Бутон, что между ног у девы
И лотосом и розой можно звать.
И навевает тот бутон напевы,
Влечёт, что можно посохом назвать.

Тот посох, та чудесная тычинка
Прекрасным пестиком желает овладеть
И как в  ботанике весёлая картинка
Пыльцу оставить, чувства лицезреть

Манящий аромат, не слышный взору
К себе зовёт, дурманит наготой
И при любой погоде, и в любую пору
Бутон раскрывшись, манит красотой.


Рецензии