Моя борьба

Я из себя по капле выдавливал раба
Я ждал, что будет больно,
Что не по мне борьба.
Я каждый день, по детски
Искал в себе ответ
Коль в прошлом я «советский»
Есть раб во мне, иль нет

И мучаясь в сомненьях
Пил кофе до утра
Ждал свыше откровенья
Шептал себе – пора
Пора забыть о страхе
О зависти и зле,
О голове на плахе
И о душе в огне
О глупости и вере,
Надежде и любви
Забыть о бренном теле
И о руках в крови

Но оставались немы
Глухие небеса
И надвигались стены
И слёзы на глаза
Удушливой волною
Накатывались подло
И рабское удушье
Сжимало моё горло

Не отступлю, не сдамся
Слова прольются эхом
Я должен стать, когда то
Свободным человеком

И светлым днём и ночью
Идёт моя борьба
Я из себя по капле выдавливал раба


Рецензии