Полуночный рассвет

Видишь, огни высоток просыпаются за деревьями старого парка?
В парке же, словно застывшие в паузе заговорщики, горят фонари.
От суеты в неведение, в другой мир-измерение манят тёмные арки.
Звёзды, смешавшись со снегом, приглашают в полёт, говоря: "Смотри!"

Тишина становится гимном спокойствия засыпающих под морозом улиц.
Почти нет облаков, засыпающих снегом внизу не успевших ещё уснуть.
Отражение жизни на окнах: там спят, ну а там почему-то проснулись.
Ты же - зритель, способный на мир сейчас с каждого места взглянуть.

За луной будто шлейф королевского платья тянется дым из далёких труб.
Свет огней прорывается вверх, словно здесь старт ракет космодрома.
Вот оно! Встретим здесь полуночный рассвет, возведя красоту эту в куб.
В тишину. В дальний свет. И в совместную радость холодному дому.
(с)
_________________________________________
23 января 2014 года, 04:14, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии