Тля и муравьи. басня

НА ДАЧЕ ЛИСТИКИ ЗАГНУЛИСЬ,
КАК БУДТО ДОМИКОМ СВЕРНУЛИСЬ.
ТАМ ТЛЯ БЛАЖЕННО ВОССЕДАЕТ
И МУРАВЬИШЕК ПОДЖИДАЕТ.

ТЕ ВЕРЕНИЦЕЙ ПОТЯНУЛИСЬ-
НЕ ИССЯКАЕТ МУРАВЬИШЕК СТРОЙ.
ОТ СЛАДКОГО НЕКТАРА ОБЛИЗНУЛИСЬ
И СЛАВЯТ ТЛЮ БОЛЬШОЙ ГУРЬБОЙ.

ИМ СИМБИОЗ ВЗАИМНЫЙ СЛАДОК-
НЕ МОГУТ ДРУГ БЕЗ ДРУГА ЖИТЬ.
И,МУРАВЬИШКА,ЧТО НА СОК ТОТ ПАДОК,
ГОТОВ ДЛЯ ТЛИ ПАЖОМ СЛУЖИТЬ.

КРАСИВЫМИ СЛОВАМИ КОРОЛЕВУ СЛАВЯ,
НЕ ВИДЯТ,ЧТО ПРИДЁТ УЖО КОНЕЦ.
ХОЗЯЙКА,МЫЛОМ И ЗОЛОЙ ПРИПРАВЯ,
УСТРОИТ ДУШ-ГУЛЬБЕ "ВЕНЕЦ".

А,МУРАВЬИ,В КОМ ЖИЗНЬ ОСТАВЯТ,
УЖЕ НАШЛИ СЕБЕ ДРУГУЮ.
И СНОВА ДОЯТ ТЛЮ И СЛАВЯТ
И ТЛЮ И ЖИЗНЬ СВОЮ.ТАКУЮ...


Рецензии