Программист

Цифры, буквы, строка состояния,
Брезжит рассвет, в ногах не стояние,
Снова листинг, ищу понимания,
В камушке кремния, в точке сознание.
 
Солнце уже лижет лучиком кроны,
Но в бешенстве тихом, сквозь хрипы и стоны,
Ошибку ищу, в строке истязания,
В глазах пробегает муть осознания.

Вот вожделенная строчка с апострофом,
Её исправляя, молишь -"О Господи"
Строка работает, в тоже мгновение,
Пришло понимание что не последняя.

И лежа в кровати, глаза закрывая,
Пытаешься в сон повалится скорей
Но цифры и буквы, рядами, не падая,
Скрывают ошибки грудью своей.


Рецензии