Не люблю зиму

               


Яркий свет и Солнце, словно летом.
Но холодный воздух ломит руки.
Белый снег сияет чистым светом,
Прикрывая грязь, скрипя от скуки.

Бабочки, цветы и трепет листьев,
В небе птиц высокие полёты –
Стёрто всё. Беспамятный и чистый,
Белый лист как будто ждёт чего-то:
Требует он холодом движенья
Или усыпляет, заметая
Впечатленья и преображенья,
В тонкие сосульки превращая.

Мёрзнут нищие в холодных куртках,
В обуви дырявой мокнут ноги,
На земле валяются окурки,
И не манят странствовать дороги.
Но тепло и лето где-то живы,
А зима – безжалостна и лжива.

Был ты летом, встретившись со мной,
А теперь становишься зимой.
Что нам делать? Навсегда проститься?
Или снова в лето возвратиться?


Рецензии