Любить и ждать

Любить и ждать. Приходов и уходов.
Любить и ждать. Улыбки и звонка.
Простить и ждать в любое время года.
Просить и верить в счастье навека.

Я буду ждать, хотя удел и страшен.
Я буду ждать, пускай проходят дни.
Зов сердца моего мне очень, очень важен.
И полыхают в сумерках огни.

А что еще? Еще слепая ярость,
Еще печаль, надежда и тоска…
И я не знаю, отчего досталась
Мне эта горсть сыпучего песка.

Да. Быть и ждать. Итога и исхода
И верить. Злиться, плакать и любить…
Возможно, я дождусь. Моя природа
Не позволяет мне себя убить.

А боль ярится, плещет океаном
И накрывает бурей с головой.
Я был, прости, негодным капитаном.
Я понял это страшною ценой.

Я б заплатил еще… за меру счастья,
Я загадал Одно. Всего Одно!
Вот кончатся все беды и напасти
И ожиданья я увижу дно.

Сидеть и ждать… приходов и уходов.
Ходить и ждать… улыбки и звонка.
Писать и ждать в любое время года.
Лежать и ждать любого пустяка.

Любить и ждать. Покуда небо звездно.
Простить и верить, что придет любовь.
Придет любовь, пока еще не поздно
И жизнь осмысленною станет вновь.


Рецензии
Любить и ждать...это наш видимо крест.Мы любим,ждем...а она вспорхнула и...улетела к другому.
И такое бывает.
Прекрасное у вас фото Иван, готов бы поддержать ваш тост!
С уважением,

Анатолий Бугаев   15.06.2014 10:54     Заявить о нарушении
Да, бывает, к сожалению, и бывает нежданно-негаданно и от этого еще сложнее Что уж тут скажешь - действительно крест. А за поддержку тоста - благодарю!

Иван Александрович Тимофеев   16.06.2014 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.