Северный Сэлинджер

Что за станция такая!
Никуда. Я жду трамвая.
Вот --- бежит, бежит трамвай ---
за окошком, в дивный край,
где от счастья, как пчела,
ветер, краешек стола,
лампа, лампа, два крючочка,
мышка, клавиши, чаёчка
десять чашек непомытых,
а в окне друзей сердитых
перепалка на сто строчек,
Шушик, клеточка, песочек,
Голос совести, работа,
Книжки, книжки, сон, и что-то
вместо голоса дрожит.

Это рожь на рельсах жжит.



(7 мая 2010)


Рецензии