Ода смерти

Ты придешь, как потаскуха,
Погремишь чуть-чуть костями,
И моим живейшим духом
Торганешь в аду частями.
Над моим челом холодным
Будут призраки кружиться,
А под саваном просторным
Станут черти копошиться.
Я очнулся на кровати,
И печаль сменила радость,
Ох, как это, блин, некстати - 
Вновь вкушать сей жизни сладость!
Вылезая вон из кожи,
Веселюсь, когда непруха,
Смерть повадками и рожей,
И нутром
Есть потаскуха!    17 июня 1999 г.


Рецензии