Алкогольный стишок номер Три

Возьмем бутылку водочки,
Родимую, поллитрушку,
Напьемся и завалимся,
И станем видеть сны.
Сквозь марево похмельное
Покажется все розовым,
А наша жизнь – конфеткою,
И медом – бытие.
Проснувшись, утром раненько,
Пойдем, водой обмоемся
От смрада повседневного
И мерзостей иных.
А что же, так и надобно
Топить все наши горести,
Которые, как едкий дым,
Повыдавят слезу.
Пропив получку скудную,
Стрельнем деньгу у добреньких,
И будем мы растрачивать, растрачивать ее.
Опять пузырь с закускою,
Граненые стаканчики,
Наполним и осушим их за всех, за всех, за всех.
И будем думать в будущем про эти посиделочки,
Что были нам так дороги, когда деньга была.
Наутро всю посудину помоем  в порошочке мы,
И хвостик от селедочки котяткам отдадим,
Пускай они насытятся остатками со трапезы,
И будут принимать они нас, пьяных, за своих.
Работаем не пыльно мы, водители транвайчиков,
Гребем деньжата левые, но, правда, мало их.
И только на неделечку, а то на три денечечка
Хватает этих денежек, чтоб горло промочить.
Ведь нет такой рекламы-то,
Про  “Спрайт” для алкоголиков,
Поэтому и водочкой мы заливаем глаз,
И красны, зенки выпучив,
Идем за всякой закусью,
Чтоб снова с Божьей радостью,
Родные прокутить.
Сглотнем по два стопарика,
Закусим и забудемся,
Затем, почавкав вволюшку,
Поспим
И будем жить.    Ноябрь, 1998 г.


Рецензии