Как невозможно не видеть Юпитер...

Ночами этими она смотрела в небо. На Юпитер.
В ярчайшей фазе. В Близнецах застрявший.

И ей казалось там на эллиптической орбите
Ее печаль дремала в вечном дне вчерашнем.

Механика небесных тел и звездной пыли
Давала повод думать ей о сне недолгом

О том как мало юной девочкой ее любили
Каким небаловАнным она была ребенком
 
О том как  трудно быть и умной, и красивой.
И как хорош там в зеркале  девичий носик

И как ee  ничтожно небо одарила  силой
Не разума, а лишь того что его орган носит.

Ночь...и  совсем не яркость порождает слезы
Как этот тихий плач наивно непрактичен.

Юпитер вечен, он почти как звезды.
Свет отраженный  не  сияет. Он вторичен.

И мало  что бывает в этой жизни долго важным.
из дел людских что нам явились копией чего то

Жизнь проплывает мимо лебедем бумажным...
Чуть желтоватым.... из листа второго сорта...


Рецензии