Монолог дьявола

Я знаю, люди, что у вас в почете,
Так велико могущество мое,
В залог свои мне души отдаете
И каждый сквозь века ко мне идет.
Хотите от огня не обжигаться,
От страсти неуемной не пропасть,
И гибели своей не дожидаться,
И не бояться ночью волчью пасть.
Ну, что ж, я помогу вам не бояться,
И оправдаю миллион надежд,
Не будете ни в чем нигде нуждаться
В порока, многокрасочных, одежд.
Для вас я заблужденья воскуряю,
Но отнимаю силу, честь и ум,
Для вас я эти блага совершаю,
Великий и могучий Вельзевул! 30 декабря 2003 г.


Рецензии