Светлеет стремительно небо

Светлеет стремительно небо,
Прощай, неудачная ночь!
Вдыхаю с рассветом я запахи хлеба
И быстрых шагов, спешащих,рабочих.
Боль снова стреляла в меня,
Коварно прицелившись в спину,
Но вот промахнулась. Какая беда!
Послав пулю верную в левый мизинец.
Я высплюсь, я знаю: под утро заснуть,
Порою, бывает не так уж и трудно,
Достаточно только чуть слаще зевнуть,
Чуть глубже вздохнуть, усталою, грудью. 10 июля 2003 г.


Рецензии