Я пью коньяк. Война стучится в дверь

Я пью коньяк. Война стучится в дверь.
Нашел себе занятье на субботу:
Закончить стих, поймать шальную ноту, -
Пока из тьмы не пробудился зверь.

Обычное начало декабря.
А листопад всё повторяет шутку
О тишине. Хоть на одну минутку
Почувствую, что прожил день не зря.

Порой для песни не нужны слова, -
Лишь подобрать сумей аккордов ряд...
Но музыка - она  всегда права.

А для сонета - как найти расклад,
Чтоб от строфы кружилась голова?
Вопросов море - рифмы невпопад.

30.11.13


Рецензии
Да, Игорь, this is the question,
И даже this is the problem, и ответов в задачниках нет,
Даже в обратном словаре русского языка.
Удачи!

Владимир Голубятников   15.02.2015 17:09     Заявить о нарушении
To be or not to be - the simple question...
Спасибо вам и удачи.

Игорь Пухов   21.03.2015 23:43   Заявить о нарушении