Исход

В краю, где ярко светит солнце,
Где бедуин песок утюжит,
Где на сто верст один колодец
Стервятник хищный в небе кружит.

Когда-то шли толпой унылой
Покинув земли фараонов,
Оставив в прошлом плен постылый,
Сыны и дочери Сиона.

Им твердь земная била ноги.
Небесный жар им лица жег.
Их сорок лет вела дорога,
Но возлюбил несчастных Бог.

В пустыне мертвые каменья,
Для них он превращал в хлеба
И сирым посылал знаменья,
Амброзией поил уста.

Хоть знал Всевидящий, что скоро
Его, отринут, возгордясь.
Им плакать и рыдать бы в пору,
Увы – Иисуса разопнут смеясь.
2008г.


Рецензии