Туманный путь

Не усните со спящей Россией,
Запряженной в усталую грусть,
Седоков всех здоровьем скосили,
А телега сама катит пусть.

По туманной затихшей дороге,
Из монет только капает звон,
Пробуждая заснувших в тревоге,
И гоня в никуда,дальше вон.

И проснувшись в телеге скрипучей,
Потрепают лошадку за хвост,
Ей напомнят о силе могучей,
И направят ее на помост.


Рецензии