Уж лучше море!..

Бесслёзный плач бессильной злобы
Из глубины глухой утробы
Стервозной зависти…
О боль!
Сыграй блестяще эту роль!
Подвигни самость на стремленье!
Пусть слово «самообновленье»
Душа воспримет – как пароль,
Как клич, венчающий начало…
Эй, прочь от ветхого причала,
Невзрачной участи челнок!..
Что здесь, что в море – одинок…
Уж лучше море!..
Прочный остров
Найти в широтах сих не просто,
Но ведь и поиск – тоже жизнь…
Сквозь бурю на плаву держись!
Пусть утл твой челн –
Да был бы цел
Его, поросший тиной, остов,
Дабы, ударившись об остров,
Не развалился…
Остров – цель!
Не стал бы только и погостом
                мечтам твоим –
Крепки ли кости? –
Начни их пестовать отсель…
Шторма снося, буравя мель,
Добавь душе спортивной злости –
Она повышибет весь хмель 
                из духа,
Посдерёт коросты
                с лица души, 
Всю гниль и прель
                повыветрит…
О, пусть не просто! –
Отсель, в себя поверь!..

06.05.03


Рецензии