33 несчастья

Любовь достанется не мне:
Я слишком робок...
Нельзя на "розовом коне" -
Да в гущу пробок!
Нельзя добраться до тебя
Сквозь эту лаву!
Но, ненавидя и любя,
Окликну славу...
Иди, жестокая, ко мне,
Согрей мне душу!
Авось на розовом коне
Скакать не струшу!
Как на Пегасе, пролечу
Над гущей пробок!
Нет... никогда не излечу
Я то, что - робок!
Боюсь тебя, бегу любви,
Робею славы!
Рассыпьте, что ли, соловьи,
Своей отравы!
Свистайте в рощах обо мне,
Травите душу!
В мечтах о розовом коне...-
Свалился в лужу!


Рецензии